Унесённые мыслями

11 января 2021

Когда хочется разбавить будни яркими красками, мы читаем книги, смотрим фильмы или играем в видеоигры. Фантастические и фэнтезийные жанры всегда были популярны в поп-культурах. Наверное, поэтому условных Нарний и Средиземий становится в культуре всё больше. И появляется всё больше людей, которые мечтают хотя бы на пару часов попасть в эти нереальные миры. Мы поговорили с молодыми людьми о том, в какой вымышленной вселенной они хотели бы оказаться и почему.

Полина, 15 лет

«Я хотела бы оказаться в придуманном мной мире Эллиан. Эта планета находится вблизи двух космических пустот, из-за чего другие разумные виды, обитающие на других планетах, не могут на неё выйти. Жители Эллиана знают о существовании других планет, но предпочитают с ними не соприкасаться, в то время как эти самые жители других планет слышали об Эллиане, но на уровне легенд, и все его поиски были неудачными. Самая многочисленная раса этой планеты — эллийские драконы, к которым относится и мой главный персонаж.

Попасть в Эллиан можно либо на космическом корабле, который почему-то взял неверный курс, либо с помощью какого-нибудь опасного обряда. Думаю, когда я попала бы в эту вселенную, меня могли бы найти верховные шаманы, обладающие способностью видеть будущее, возможно, они помогли бы мне обустроиться в этом мире. С другой стороны, меня могли бы поймать местные шизики-учёные и пустить на опыты. Вариантов много, но с шаманами мне нравится больше.

Эта вселенная создавалась постепенно из небольших сюжетов и образов, которые возникали у меня в голове. Потом я осознала, что ни один мир не может жить без персонажа, поэтому я нарисовала различные виды и главного героя — Нуриана Муна. Главная сюжетная линия повествует о нём — о драконе, который хотел спасти свою семью от злобного правителя, но после некоторых событий спас всю планету.

Я бы хотела побывать в этом мире, потому что он мне очень дорог. Мне было бы интересно своими глазами посмотреть на всё это».

Виктория, 17 лет

«Мир манги «Токийский гуль» был первой большой вселенной, с которой я познакомилась, поэтому я и хочу побывать именно там.

Гули — это персонажи из японской мифологии, они играют в манге ключевую роль, к ним относится главный герой комикса. Я ещё не дочитала до объяснения, откуда вообще в Токио появились гули, но известно, что они живут в одном мире с людьми, которых вынуждены убивать ради питания.

Конфликт этой манги в том, что люди и гули вынуждены сосуществовать в одном мире. А главный герой после череды событий оказывается между двумя этими расами. Ему надо понять, кто он на самом деле, в этом ему помогают его друзья. Чем-то напоминает фильм «Бегущий по лезвию», когда люди и киборги были настолько похожи, что сами не подозревали, кто они на самом деле.

Я не знаю, как бы я попала в этот мир, магия там не работает. Но если бы всё-таки я оказалась бы в этой вселенной, то пробыла бы там около трёх дней. Мне не хотелось задерживаться там надолго — всё-таки людям там находиться очень опасно.

Я хотела бы увидеться со всеми персонажами манги, но, конечно же, издалека, потому что большая часть из них — гули, и подходить к ним опасно по понятным причинам. Первым делом я бы побывала в «Антэйку» — кафешке, где заправляют гули. По сюжету, там происходили самые важные события — кто знает, может, я стану частью одного из них?».

Антон, 17 лет

«Я бы хотел попасть во вселенную сериала «Волшебники», который снят по серии книг Льва Гроссмана. Там показан мир магии и волшебных существ, но с необычных ракурсов и в том свете, в котором мы ещё не видели магию. Всё в этом мире приближено к реальности — оказывается, что волшебники тоже люди, что у них тоже могут быть свои травмы и проблемы, а волшебная сила, по сути, не делает из тебя особенного.

Я бы хотел познакомиться с главными героями сериала, потому что все они хорошо прописаны, и мне очень интересно было бы с ними потусоваться. Ещё первым делом я бы захотел узнать, есть ли у меня волшебные силы, и какие они, если есть. Ну и, конечно, я бы попросил кого-нибудь вызвать дождь, чтобы постоять под ним и осознать всё, что со мной происходит.

Думаю, что попасть туда я смог бы только с помощью волшебников, которые там живут, — например, они могли бы путешествовать по разным вселенным, а я мог бы случайно увязаться за ними. В любом случае без магии тут бы не обошлось. Сколько я хотел бы пробыть в этом мире? Это как когда ты спутник Доктора Кто: ты сам решаешь, в какой момент ты отходишь от смертельно опасных, но очень интересных приключений, и начинаешь жить обычной жизнью. Наверное, я бы остался с ними как можно дольше, но в итоге всё равно ушёл бы, потому что реальная жизнь тоже важна для меня».

Мария, 15 лет

«Я бы хотела побывать во вселенной веб-комикса «Хоумстак». Этот комикс писался очень долго — с 2009 по 2016 год. Там около 8 тысяч страниц! Автор «Хоумстака» Эндрю Хасси повествует о четырёх детях, которые по воле случая попадают в игровую вселенную Стратосфера. Там они проходят различные захватывающие и сложные квесты, параллельно знакомятся с обитателями этой вселенной —троллями, которые позже вовлекут их в цепь ещё более запутанных событий. В комиксе очень много персонажей, и все они очень харизматичные и проработанные, мне кажется, они зацепят любого. Каждый из них играет важную роль, даже если, на первый взгляд, их действия незначительны.

В этой вселенной у тебя есть очень большие возможности: можно путешествовать во времени и через вселенные, обучиться магии или получить сверхспособности. Я очень хотела бы попасть в Стратосферу, а именно — на одну из планет под названием Альтерния, где живут тролли. Целью моего прибытия на эту планету стала бы революция! Знаете, порядок правления там в корне неверный. Основа планеты — кастовый строй. Я бы сравнила его с системой в Индии. Мне это никогда не нравилось, потому что, получается, такие системы не позволяют определённому слою населения добиться прав и возможностей, которые есть у других. Думаю, если бы идею равенства удалось пронести в народ, я бы с радостью осталась на этой планете на всю жизнь».

Никита, 21 год

«Думаю, наиболее комфортным для меня будет волшебный мир Гарри Поттера, хоть это и банально. В моём понимании магия — это штука, с помощью которой можно делать буквально всё, и я пользовался бы этим. Магия — это же круто. Я реально хотел бы полетать на метле, а кто нет? Для этого, конечно, требуется определённая сноровка, но я бы научился. Зелья — колдовские и защитные — это тоже очень классно, ими можно воздействовать как-то на себя или других людей. Хотелось бы использовать их и в реальном мире. Мне кажется, я попал бы в Хогвартс, как сам Гарри Поттер, традиционно — на поезде. Я не хотел бы лететь в школу на метле или на летающей машине, как это сделал Рон во второй части, это не особо комфортно. Я бы сел, закупился всякими вкусняшками и ехал бы до Хогвартса...

В идеале я хотел бы попасть в этот мир, когда там уже учились дети главных героев. Интересно с этими ребятами познакомиться. Да и вообще, первым делом я бы нашёл себе компанию друзей и пообщался бы с ними. В фильмах и книгах это не упоминалось, и мне было бы интересно узнать, как вообще юные волшебники там тусят.

Хотелось бы пробыть там месяц-полтора. Не думаю, что я смог бы поселиться там навсегда и забросить свою жизнь в реальном мире.

Вообще вселенная «Гарри Поттера» у меня ассоциируется с детством и семьёй, а ещё с Новым годом. Люблю эти тёплые воспоминания. Наверное, поэтому иногда и пересматриваю эту сагу».

Понравился материал?
Подпишись на рассылку «Роста»

Читайте также

Гром на Земле

Рецензия на фильм «Майор Гром: Чумной доктор»

Молодёжь в СССР: топ-15 советских фильмов про подростков

Школа, первая любовь, трудности взросления и новое поколение

Смотреть, нельзя откладывать

Читатели «Рост.медиа» советуют, какие фильмы и сериалы можно посмотреть

«Снежные призраки»: забытый подвиг

История создания новосибирского документально-художественного фильма «Снежные призраки»

Взрослые истории

10 мультиков короткого метра, которые оценят не только дети, но и взрослые

Цена правды

Молодые люди о событиях, про которые стоит снять сериалы

«Зелёное» кино

Сделали подборку фильмов и сериалов, главные герои которых ведут «зелёный» образ жизни

«Наш взгляд на чужую историю»

Ирек Ибатулин о фильме «Здравствуйте!», главная героиня которого — больничная няня Галина Дмитриевна

Досмотрю после работы

Подборка культовых мультсериалов современности, которые пользуются популярностью не только у детей

«Игра престолов» — невероятная историческая каша

Историк Тамара Эйдельман о мире «Игры престолов» и связи сериала с реальными историческими событиями

Остров исправления, или недетские каникулы

Как проходил съёмочный процесс картины «Остров исправления»

Комната страха

Проанализировали историю зарождения хорроров и узнали, как деформировались образы нечисти за последние сто лет

Жить героем

Режиссёр-документалист Маргарита Захарова о модных темах в документалистике, наиважнейшей роли монтажа и о своем новом фильме «ARTEMIEV: Интервью»

Создать «Веру»

Оператор Александр Сосновский о работе над фильмом и Каннском фестивале