Студенчество – скучно и тяжело или есть в этом свои прелести? Фестиваль «Российская студенческая весна» дает возможность проявиться себя не только в области знаний, но и показать свое творчество, таланты, выступить на большой сцене. Мероприятие прошло весной, а осенью запланирован гастрольный тур Студвесны. Автор «Рост.медиа» побывал в этом творчеством круговороте 5 сентября в НГАУ.
Региональный фестиваль Новосибирской области «Российская студенческая весна» — это возможность для студентов показать себя и своё творчество не только на региональном, но и на всероссийском уровне.
23 августа стартовал второй гастрольный тур победителей Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». 150 победителей юбилейного фестиваля из 18 регионов России вместе с режиссёрско-постановочной группой представят уникальную шоу-программу в 5 крупных городах Сибирского федерального: Томск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск.
Пятого сентября гастроли фестиваля «Российская студенческая весна» приехали в осенний Новосибирск. Ребята из девятнадцати регионов собрались, чтобы показать свои таланты и зажечь не один зал.
Перед началом концерта окошко бронирования билетов показывало — «мест нет». Мероприятие проходило в концертном зале Новосибирского государственного аграрного университета. В зале присутствовали как руководители творческих коллективов, близкие выступающих, так и студенты, которые пришли окунуться в яркую атмосферу шоу, отвлекаясь от серого сентября и начала учёбы.
«Это было огненно! Новосибирск, вы, наверное, первые, кто встали всем залом и аплодировали очень-очень долго! Я даже на сцене заплакала от количества эмоций! Ну а мы ведь и живем для этого, хотим показать творчество и показываем.» Анна, участница фестиваля из Липецка.
На протяжении всего концерта зрителям не давали скучать. На огромные экраны над сценой выводились видео, которые знакомили зрителей с участниками, ведущие провели несколько интерактивов с залом таким образом, что многие гости фестиваля смогли выйти на сцену и запомниться своими экстерн-выступлениями.
Участники фестиваля – по-настоящему всесторонние студенты. Были представлены всевозможные направления, в том числе танцы, рэп и вокальное исполнение, музыкальные инструменты, театральное искусство. Сольные работы, парные, командные. Фестиваль оправдывает своё название, ведь всё то, что показали студенты за два с половиной часа, действительно, поражает своим масштабом.
«Мне очень нравится идея того, что я могу развиваться дальше. И есть возможности для этого, конкурсы в Новосибирске и России. Эти мероприятия дают стимул пробовать что-то новое, возможно, рэп в каких-либо стилистиках, с народными мотивами. Я даже поступила на магистратуру, чтобы подольше побыть во всей этой атмосфере студенчества и студвесны. Планирую не опускать планку, а просто каждый раз ставить новые цели и достигать их». Мариам Манукян, участница фестиваля из Новосибирска.
Парни и девушки, выходившие на сцену – обычные студенты, которые не боятся показывать себя и свои таланты. Они приехали из разных уголков нашей страны, чтобы объединиться в один большой коллектив.
«Мы ездим коллективом с абсолютно разных городов: с Чувашии, Москвы, из Новосибирска и другие. И за такое короткое время мы все подружились, очень хорошо общаемся. Это все не только выступление на сцене, это отдельная жизнь» Анна, участница из Липецка.
…
II Гастрольный тур – совместный проект РСМ | Российского Союза Молодежи и платформы Россия — страна возможностей. Организатором тура является Московский Политех. Проект реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.